你的当前位置为: 网站首页 -- 新闻动态 -- 企业动态

他3年前花1500万吃顿午餐 如今被证监会立案调查

发布日期:2018-05-29

 

(原标题:他3年前花1500万吃了顿午餐,如今被立案调查,旗下公司市值蒸发247亿)

北京时间5月28日,备受关注的第19届慈善午餐在正式开拍,结果将于6月2日揭晓。最终中标者将有机会邀请最多7位朋友一起与“股神”巴菲特在美国纽约市的Smith & Wollensky餐厅共进午餐。

巴菲特的午餐被称为“世界上最贵的午餐”,在以往公开身份的“买单者”中,共有三位华人先后成为巴菲特的座上宾,最近的一位便是本文主人公,在2015年以超234万美元(约1500万元人民币)的天价拍下午餐的董事长兼总经理。席间,朱晔对巴菲特说:“我做实业还行,炒股不行。”巴菲特则回应说:“我也不会炒股。”

他3年前花1500万吃顿午餐 如今被证监会立案调查

▲朱晔和合影(图片来源:视觉中国)

令人惊讶的是,2018年5月,自称“炒股不行”的朱晔收到的《调查通知书》,其因涉嫌违反证券法律法规,遭到立案调查。而他所经营的天神娱乐市值也从最高的近350亿元(2015年12月),下跌到如今的103亿元(截至5月28日收盘),不到三年时间市值蒸发约247亿元……

他3年前花1500万吃顿午餐 如今被证监会立案调查

董事长遭立案调查

5月10日,天神娱乐发布公告称:

公司董事长兼总经理朱晔先生通知,其于2018年5月9日收到证监会的《调查通知书》(编号:粤证调查通字180105号),因其涉嫌违反证券法律法规,证监会决定根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,对其进行立案调查。公司将根据调查情况及时履行信息披露义务。本次立案调查事项系针对朱晔先生个人的调查,公司生产经营活动不受影响,经营情况正常。